若鶏胸肉と山菜のベニエ バーニャカウダ・ソース

 

こんにちは、風間です。

店前の道路脇に残っていた雪もようやくすっかり消えました!

ムスカリの小さな芽も見えています。やっと春めいて来ましたねニヤニヤ音譜

 

春に取るといいのは、山菜と言われます。

山菜のほろ苦みが、冬の間に身体にたまった毒素を抜いてくれるのだそうですね。

 

という事で、4月最初のお勧め料理はこちらです~デレデレ

 

 若鶏胸肉と山菜のベニエ バーニャカウダ・ソース

 

山菜の緑は確かに見ているだけでも、清々しいですね。

山のきれいな空気に触れているような。

 

若鶏と山菜、春野菜は衣を付けて揚げたベニエにします。

ビールで粉をといた軽い衣です。

春野菜は、コゴミ、菜の花、行者ニンニク、ウドのベニエ。あしらいにウルイを添えます。

野菜に良く合うバーニャカウダ・ソース、スパイシーなラビゴット・ソース、パセリのオリーヴオイルソース、バルサミコ・ヴィネガーでアクセントを付けています。

春を味わう前菜はいかがでしょうか!

 

若鶏胸肉と山菜のベニエ バーニャカウダ・ソース

ディナーA¥5500の前菜としてご賞味頂けます。

 

 

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