若鶏胸肉と山菜のベニエ バーニャカウダ・ソース
こんにちは、風間です。
店前の道路脇に残っていた雪もようやくすっかり消えました!
ムスカリの小さな芽も見えています。やっと春めいて来ましたね
春に取るといいのは、山菜と言われます。
山菜のほろ苦みが、冬の間に身体にたまった毒素を抜いてくれるのだそうですね。
という事で、4月最初のお勧め料理はこちらです~
若鶏胸肉と山菜のベニエ バーニャカウダ・ソース
山菜の緑は確かに見ているだけでも、清々しいですね。
山のきれいな空気に触れているような。
若鶏と山菜、春野菜は衣を付けて揚げたベニエにします。
ビールで粉をといた軽い衣です。
春野菜は、コゴミ、菜の花、行者ニンニク、ウドのベニエ。あしらいにウルイを添えます。
野菜に良く合うバーニャカウダ・ソース、スパイシーなラビゴット・ソース、パセリのオリーヴオイルソース、バルサミコ・ヴィネガーでアクセントを付けています。
春を味わう前菜はいかがでしょうか!
若鶏胸肉と山菜のベニエ バーニャカウダ・ソース
ディナーA¥5500の前菜としてご賞味頂けます。
クリサワ・ブラン2022
ナカザワヴィンヤードさんのクリサワ・ブラン、ただ今グラスでも販売しております。
春野菜に合わせて楽しみたいとっておきですよ
ボトル¥7600 1/2デキャンタ¥3900 1グラス¥1300