足寄町・石田めん羊牧場産仔羊もも肉のロースト 山菜のベニエ添え
こんにちは、風間です。
気温の上がり下がりが極端ですね。今日は、寒いです
先日の夏日にまで気温が上がった日、窓掃除を敢行しました!
冬の間はやっぱり寒いので、おためごかし程度の手抜きになってしまいます
しかし暖かくなれば、こっちのもの!
窓用ワイパー、スポンジ、ガラスマジックリン、ウエス、バケツ、これらで早速開始。
このワイパーは、開店当初にお願いしていたダスキンさんの方が、プレゼントして下さったもの。それ以来、愛用しておりますので、もう35年近く使い続けているという、、、。
何でも、物持ちのいい方ではありますけどヘヘヘ
ムスカリの芽が出ています。ずいぶん数が増えて、花が咲くのが楽しみですね。
足寄町・石田めん羊牧場さんより、仔羊入荷しました。
石田さんの仔羊は、とても人気がありますね。
ラム肉の優しい香りと味わい、柔らかく、噛みしめてあふれる肉汁、間違いないです!
いつものように、部位別で幾つかのお料理に仕立てますが、今回のご紹介は、
足寄町・石田めん羊牧場産仔羊もも肉のローストです
もも肉はなるべく大きな固まりでローストしたいですね。
表はこんがりと、中身はロゼ色に焼き上げますよ。
そうしますと、香り高く、しっとりしたジューシーなローストに仕上がります。
仔羊の骨を焼いて香味野菜と煮出した仔羊のジュをベースに、マデラ酒で風味を付けたソースを用意しました。
筍のソテーや山菜のベニエなど春の野菜を添えて、出来上がり!
春に似合う美味しい一皿を、ぜひお楽しみ下さい
足寄町・石田めん羊牧場産仔羊もも肉のロースト 春野菜添え
ディナーA¥5500・B¥10000のお肉料理としてご賞味頂けます。