足寄町・石田めん羊牧場産仔羊もも肉のロースト 山菜のベニエ添え

 

こんにちは、風間です。

気温の上がり下がりが極端ですね。今日は、寒いですガーン

先日の夏日にまで気温が上がった日、窓掃除を敢行しました!

冬の間はやっぱり寒いので、おためごかし程度の手抜きになってしまいます滝汗あせる

しかし暖かくなれば、こっちのもの!

 

窓用ワイパー、スポンジ、ガラスマジックリン、ウエス、バケツ、これらで早速開始。

このワイパーは、開店当初にお願いしていたダスキンさんの方が、プレゼントして下さったもの。それ以来、愛用しておりますので、もう35年近く使い続けているという、、、。

何でも、物持ちのいい方ではありますけどニヤニヤヘヘヘ

 

ムスカリの芽が出ています。ずいぶん数が増えて、花が咲くのが楽しみですね。

 

 足寄町・石田めん羊牧場さんより、仔羊入荷しました。

 

石田さんの仔羊は、とても人気がありますね。

ラム肉の優しい香りと味わい、柔らかく、噛みしめてあふれる肉汁、間違いないです!

いつものように、部位別で幾つかのお料理に仕立てますが、今回のご紹介は、

足寄町・石田めん羊牧場産仔羊もも肉のローストです音譜

 

もも肉はなるべく大きな固まりでローストしたいですね。

表はこんがりと、中身はロゼ色に焼き上げますよ。

そうしますと、香り高く、しっとりしたジューシーなローストに仕上がります。

仔羊の骨を焼いて香味野菜と煮出した仔羊のジュをベースに、マデラ酒で風味を付けたソースを用意しました。

筍のソテーや山菜のベニエなど春の野菜を添えて、出来上がり!

春に似合う美味しい一皿を、ぜひお楽しみ下さいラブラブ

 

足寄町・石田めん羊牧場産仔羊もも肉のロースト 春野菜添え

ディナーA¥5500・B¥10000のお肉料理としてご賞味頂けます。