毛蟹とアボカドのサラダ コンソメ・ジュレ寄せ
こんにちは、風間です。
もう夏日を記録してしまった札幌ですが、やはり暖かくなると気持ちいいですねえ
今季初めて、自宅の窓を全て開けて、空気の入れ替え、風が通ってすっきりしました。さらに、寝具を軽いものに替えて、気分一新です!
さて、冬ものをクリーニングに出す予定なんですが、、、
クリーニング代が凄く上がっているみたいです。
去年ラジオショッピングで、冬物10着で15000円くらいというお得なクリーニングを頼んだのですが、今年のCMではなんと5着で13200円と聞いて、、、ショックです。
10着だと20900円!
確かに、昨今の物価上昇のおり、クリーニングの原価が急上昇なのは想像が付きますが、なんとも世知辛い。
今年は5着で我慢するかなあ、迷ってしまいます
では、気を取り直してお勧め料理を。
毛蟹とアボカドのサラダ コンソメジュレ寄せ
オホーツク海の流氷開けのニュースとともに、解禁になるのが毛蟹です!
流氷の下で栄養たっぷりのプランクトンを餌にして美味しく育った毛蟹が出回ります。春の毛蟹を、アボカドと合わせて蟹みそとソース・ムースリーヌで和えまして、ガラスの器に盛って、コンソメ・ジュレを流しますよ。
当店のご常連様は、みんな大好きな一品です
アラカルトでも事前ご指定によりご用意しますので、ご予約の際にお申し付けください。
毛蟹とアボカドのサラダ コンソメ・ジュレ寄せ
ディナーB¥10000の前菜です。
アラカル1800